CÓMO SOBREVIVIR EN UN ENTORNO SEMIÁRIDO.
APRENDE CON NOSOTROS A USAR LOS RECURSOS BÁSICOS DE LA AUTOSUFICIENCIA.

miércoles, 19 de diciembre de 2012

CERVEZA DE VIOLETAS

Tengo varias recetas de cervezas caseras, algunas realmente sorprendentes. Aromática y finísima debe ser esta cerveza de violetas...sugerente...ahí va:
-50 gramos de lúpulo
-8 gramos de flores secas de saúco
-15 gramos de flores de violeta
-2500 gramos de azúcar moreno
-0,75 litros de vinagre
-30 gramos de agua

Se ponen a macerar, en un lugar templado, las flores con el azúcar previamente fundido; la maceración durará una semana en invierno y cuatro días en estaciones más cálidas. Una vez macerado, se decanta y se guarda en botellas bien tapadas, porque en invierno no hay problema, pero en verano el gas que se forma puede hacer saltar los tapones, pues es espumoso el resultado.

No hay comentarios: