Y buena soy yo para no encontrar rovellons...jejeje...y eso que iba sin gafas. Pues si la serra se llama del Rovelló, por algo será...la caminata ha sido de órdago por eso, de manera que mi tendón de Aquiles de la pierna izquierda está hecho unos zorros, pero no pasa nada. Aunque sea reptando encuentro yo las setas, que luego hechas a la parrilla con ajito troceado y perejil están tan buenas, pero tanto tanto...
Hay quien los hace estofados, pero para mi gusto, el rovelló muestra toda su esencia a la brasa. Para estofados prefiero las carredetes, moixarnons...
7 comentarios:
Ay que ricos por dios... Que aprovechen!!! Un abrazo
Pues...nos los acabamos de comer en parrillada...¡gracias!
Que ricos Robín , hoy llovió aquí , si sigue una semana húmeda , tendremos también las setas. Este creo que es el mismo que yo solo sé identificar , aquí le decimos níscalos , creo que ebe ser el mismo porque es muy parecido . Hay muchos pero solo me atrevo a identificar con seguridad éste y por su pigmentación color naranja en el tallo porque hay otro que es casi igual pero no sé si es comestible. ! Que ricos con cebollictas fritas y pimientos ! Un abrazo
A mi me gusta comerlos ya que los piso y no los veo. Ya e visto que han sido degustados en una parrillada, pero buen provecho.
Gracias, ya están comidos...sí Candela, son nízcalos. Y son tan sabrosos...son las setas que más me gustan, y de hecho son las más apreciadas, porque mantienen la consistencia, a diferencia de otras que quedan como blanditas o se reducen mucho al cocinarlas.
Saludos Machingo, mira que pisar las setas...¡qué bueno!
¡pero qué suerte...! con lo que me gustan a mi los rovellons...!! y éstos tienen una pinta estupenda...!!
Un abrazo hoy desde Valencia y buen domingo...!
Precaución en la carretera, que anuncian lluvias...a ver si llueve más, que me gusta¡¡¡¡¡
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