domingo, 27 de julio de 2014

ALUBIA NEGRILLA

 Cosechamos la alubia negrilla, con la siguiente particularidad: es esta legumbre de difícil adquisición en determinadas épocas del año, porque su cultivo resulta algo complejo; son caprichositas ellas, pero vamos a lanzarnos algunas flores y comentar el hecho nada desdeñable que consiste en que hemos logrado aclimatarlas a la secanía de la zona riberenca (recordad que la ribera del río Ebro está a 13 km de distancia en línea recta...en fin).
La cuestión es que se presentan estas preciosas perlas negras con las cuales realizaremos una segunda plantación a finales de agosto y pasada la canícula. Va a ser invierno potajero y de alubiadas, se ve venir...

4 comentarios:

Juli Gan dijo...

¿Las guardaréis para pucheros de otoño? Porque ahora un cocido de legumbres,en pleno verano....Sudo de pensarlo.

Robin dijo...

Sí, son para otoño, porque ahora nos podrían dar unas fiebres de Malta incluso.

Candela. dijo...

Se ven hermosas y apetece para un buen plato . Saludosss

Robin dijo...

Mejor en invierno, que es plato de hacerse a fuego muy lento, y con estos calores no se puede...