lunes, 2 de julio de 2018

SALMOREJO

El salmorejo es un gazpacho con pan; también podemos decir que el gazpacho es un salmorejo sin pan. En fin, sea como fuere, es una sopa fría que para estas temperaturas veraniegas nos va que ni pintada. El problema es que para su elaboración se necesitan tomates maduros y nosotros no tenemos aún. Este año tuvimos que retrasar la plantación de nuestras hortalizas 15 días a causa de las lluvias primaverales. Pero nada nos detiene: hacemos salmorejo. Ahí va la receta:

  •  1 kg de tomates maduros
  • 3 dientes de ajo 
  • dos rebanadas de pan duro 
  • 150 ml de aceite de oliva 
  • una cucharada de vinagre 
  • 4 cucharadas de agua 
  • sal
Se mezclan todos los ingredientes excepto el vinagre y el agua, que se añadirán una vez bien triturado todo lo demás. La sal, al gusto.

2 comentarios:

Juli Gan dijo...

Un plato contundente, pero muy sabroso.

Robin dijo...

Riquísimo, aunque hay que ir con cuidado, porque entra tan bien que luego...pelín cagalerillas da.