A efectos prácticos, lo traducimos en los siguientes buenos hábitos de ingesta; hay que comer y beber:
- Brócoli, coles, coliflor: contiene sulforafano, anticancerígeno.
- Uvas negras, su mosto, vino tinto: nos da resveratrol, antioxidante por neutralización de radicales libres; controla el peso y tiene efecto anti-edad.
- Soja y sus derivados: genisteína, un fitoestrógeno isoflavonoide que regula insidiosas menopausias.
- Epicatequina galato: presente en el te verde. Antioxidante y desintoxicante, mejora el flujo sanguíneo.
- Selenio en nueces del Brasil: forma parte de la glutatión-peroxidasa, un conjunto enzimático antioxidante y estimulante del sistema inmunitario.
Todo esto está ya avalado por estudios nutricionales a nivel universitario, que garantizan que no se trata de la última moda guruyítica. Que en el fondo es darles la razón a algunos gurús: pero es que las formas les pierden. No fueran tan...fatiguitas...
Esquema: eatthisroot.blogspot.com
2 comentarios:
Bueno es saberlo. :)
Y pensar que hace años el ADN era un "sancta santorum" en su núcleo...ahora, igual te metes entre pecho y espalda un bocata de Nocilla y estás evolucionando a un nivel superior... ;)
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