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jueves, 15 de noviembre de 2012

EL NISPERO, EXOTISMO JAPONES


 Japón...está muy lejos Japóoooon que decía aquel. Pero no ha sido impedimento para que el nípero japonés haya llegado desde lejanos tiempos a nuestro Mediterráneo: Eriobotrya japonica, el níspero color anaranjado, de la familia de las Rosáceas. Sus frutos son tan deliciosos...dulces...aromáticos...de tersa carnosidad...perfumadas sus flores que son alegría del invierno, otoñal fragancia...
En comarcas de inviernos fríos deben cultivarse en lugares protegidos, sino claro, las tempranas flores se hielan...éste está bien resguardadito. Es igualmente habitante de patios interiores, donde puede alcanzar portes sin igual. Sombra exótica, coriácea elegancia...

2 comentarios:

Víctor dijo...

Jaime tiene uno en su patio. Lo único un poco pesado es cuando pierde las hojas secas. Pero eso es una minucia comparado con la de nísperos que nos hemos comido.

Robin dijo...

A mí me encantan...a Josep no tanto, dice que a veces están agrios cerca del hueso, pero es que hay que esperar a que estén bien maduritos...deliciosos. Y en la compañía adecuada, aún mejor... :)