miércoles, 25 de julio de 2012

MAS TOMATADA NUÍ


Hay cosas que son difíciles de fotografiar, y una de ellas son los tomates. Cuando los ves en directo, se diferencian bien de las matas, y dices: bua, pedazo de foto, aquí verá la peñita la tomatada nuí que hay...y luego haces la foto y parece como si todo fuera una amalgama indiferenciada de hojas. En fin, ahí van un par para que veáis cómo están nuestras asalvajadas amigas. Hemos hablado con un agricultor que las planta así, al modo salvaje, porque dice que al entutorarlas y al sacar los hijos de las axilas de las hojas, se producen heridas que requieren el uso de fitosanitarios. A más heridas, más problemas. Así que nada, a su ser. De momento, hoy para comer otra vez tomate fritito...y huevo. Se intuye uno maduro entre las hojas, al fondo...

6 comentarios:

Candela. dijo...

Nos vamos a quedar con cara de tomate. Ayer he estado atando los toamtes cherry , muchos racimos y muchas hojas que le dan sombra ... pensé que tenía que quitarle hojas y los he dejado medio vistos al sol . No se si he hecho bien porque es la priemera vez que tengo la planta. Los tuyos se ven bastantes y grandes , así que a comer tomates rellenos , en ensalada , zumo de tomate , asados , ensalada ja , ja que no nos faltará licopeno en nuestro cuerpo. Besosssssss

Robin dijo...

El zumo de tomate está muy bueno. Con un poco de pimienta espolvoreada por encima...ayyyyy...qué rico. Con lo que has hecho de quitar hojas facilitas la maduración porque les da más el sol. Nosotros hay años que lo habíamos hecho, otros no.

Eulàlia dijo...

Ufff pero es que los tomates que vosotras comeis son tomates Delicatesen.....fuesen comprados ya verias como no estaba igual ni el zumo ni la ensalada ni nada ....por cierto que un huevo con un buen tomate o una buena sanfaina hummmm orgasmo gastronomico.....

Robin dijo...

Es verdad. Hay que reconocer que el aroma sólo ya alimenta. Lástima que no se pueda enviar por intenné.
Y la combinación tomate-queso...¡de primera! Acabamos de comer tomate frito con empanadillas de queso, ensalada de Cor de bou con aceite sisquellense y sandía huertana. En fin...

Candela. dijo...

Robí , esa combinación de queso fresco con tomate y ajos picaditos muy pequeñitos con un poquito de oregano espolvoreado por encima y un chorrito de aceite de oliva uffffff un vinito blanco y te olvidas que estamos con la prima de riesgo corriendo para seicientos y escurriendo solo a quinientos altos !!!! Un abrazo

Robin dijo...

Tranquila, que ya la vamos dominando. Ha sido hablar Mario Bros y bajar en picado. A ver si lo hacemos recitar El Quijote.
La combinación con el vino blanco...ah, qué detalle...