lunes, 27 de enero de 2025

BUDÍN DE ZAPATILLOS


 

El 25 de enero se conmemora el día los biólogos. Para celebrarlo hemos cocinado una deliciosa receta de Uruguay: budín de zapatillos. Los zapatillos son calabacines.

Ingredientes:

- cuatro calabacines medianos

- aceite o mantequilla para freír

- una cebolla grande

- dos huevos 

- 300 ml de leche entera

- dos cucharadas de queso parmesano rallado

- 6 rebanadas de pan blanco sin la corteza 

- cuatro cucharadas de queso rallado para gratinar

Picar los calabacines muy finitos. En una sartén freír la cebolla finamente picada, añadir los calabacines y cocinar hasta que el calabacín se vuelva tierno. Aparte, mezclar los huevos con la leche y el queso parmesano y salpimentar. Poner una rebanada de pan en el fondo de una cazuelita engrasada y cubrir el pan con el calabacín y la cebolla cocinados, y luego volver a poner otra rebanada de pan. Verter la mezcla de huevos y leche y sobre la superficie esparcir el queso rallado para gratinar. Hornear hasta que el budín esté dorado.

No hay comentarios: