El 25 de enero se conmemora el día los biólogos. Para celebrarlo hemos cocinado una deliciosa receta de Uruguay: budín de zapatillos. Los zapatillos son calabacines.
Ingredientes:
- cuatro calabacines medianos
- aceite o mantequilla para freír
- una cebolla grande
- dos huevos
- 300 ml de leche entera
- dos cucharadas de queso parmesano rallado
- 6 rebanadas de pan blanco sin la corteza
- cuatro cucharadas de queso rallado para gratinar
Picar los calabacines muy finitos. En una sartén freír la cebolla finamente picada, añadir los calabacines y cocinar hasta que el calabacín se vuelva tierno. Aparte, mezclar los huevos con la leche y el queso parmesano y salpimentar. Poner una rebanada de pan en el fondo de una cazuelita engrasada y cubrir el pan con el calabacín y la cebolla cocinados, y luego volver a poner otra rebanada de pan. Verter la mezcla de huevos y leche y sobre la superficie esparcir el queso rallado para gratinar. Hornear hasta que el budín esté dorado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario