Estos panecillos han salido muy buenos. Ahí va la receta, que es adaptada de Enrique Sánchez de Cómetelo.
-prefermento:
- 200 gramos de harina
- un sobre de levadura en gránulos
- medio vaso de agua (125 ml)
Se mezclan los ingredientes y se amasa, formando una bola. Se deja reposar tapada en un bol hasta que doble su tamaño.
-pan: en un bol más grande se mezcla el prefermento con:
- 300 gramos de harina
- 175 ml de agua
- 10 gramos de sal
La masa es muy agradecida y se trabaja sin problema hasta que quede elástica y no se pegue. Partirla en cuatro trozos y amasar cada trozo en forma de bollo. Hemos hecho una tradicional cruz encima con el cuchillo.
Van al horno primero a 210 grados durante 10 minutos y luego bajando a 180 grados durante 20 minutos, habiendo colocado un recipiente con agua en el horno para que la corteza sea blandita por el vapor.
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