lunes, 27 de agosto de 2012

ENSALADA DE CORAZON DE BUEY



No asustarse, que no es nada yuyu. Es que empiezan a estar en su punto los tomates Cor de Bou o Corazón de Buey, que son de maduración tardía, pero vale la pena su cultivo: aquí podéis ver que los cortes de estos tomates son suculentos en verdad. La parte que en un corazón sería las aurículas es donde se concentra la producción de semillas, mientras que en la parte inferior que correspondería a los ventrículos, la carne es compacta, prieta y sabrosísima. A Josep le encantan...aquí está su ensalada de hoy. En el huerto tengo uno que es impresionante, y es del que extraeré las semillas para la próxima temporada huertana.

2 comentarios:

Josep dijo...

Recuerda, Robin, que las semillas debemos recogerlas de las mejores matas; no de los mejores frutos concretos.

Robin dijo...

Sobre esto, como en todo, hay diferentes criterios. Hay quien prefiere los frutos más tempranos para favorecer la precocidad; hay quien escoge las matas más fuertes, como yo el primer año; y hay quien da prioridad al tamaño de los frutos. De todas maneras, nosotros lo tenemos difícil, porque están sembrados a la manera asilvestrada y todas las matas presentan las mismas características.