Es este remedio para desarreglos intestinales, que nutre al enfermo además de remediar su mal.
Se toma corteza de pan en agua, y se lleva a hervir; debe hacerlo durante 10 minutos, pasados los cuales se retira del fuego y se cuela la infusión. Se toma templada, y si se prepara para varias tomas, debe agitarse antes de cada una. Puede endulzarse con miel, si es de nuestro gusto.
3 comentarios:
En casa siempre la hemos preparado con pan y un puñado de arroz, L'aigua de pa i arròs que diem! Y va muy bien para hidratar y sanar cuando se sufren vómitos o diarreas ;)
En la escola macrobiòtica se parla de l'arròs de tres hores mitja. Un asseguro que és mel! Una d'arròs integral per dotze d'aigua. Ja m'ho direu si ho proveu.
En mi casa mi abuela y mi madre me preparaban agua de arroz o de zanahoria cuando me ponía malita de la barriga. El agua de arroz no me gustaba. Ahora sí me gusta. Lo que pasa que el arroz...tan como están los deltas...no sé no sé...por eso este remedio con pan me ha llamado la atención, tal vez por más sencillo.
Gracias por las aportaciones.
Publicar un comentario