jueves, 13 de diciembre de 2012

VINO DE FRUTA ECONOMICO

Una antigua receta para preparar un vino hecho de frutas, muy asequible para paladares selectos autosuf:
Para 100 litros de agua:
-12 kilos de fruta variada disponible
-5 kilos de miel
-200 gramos de bayas de enebro
-100 gramos de flores de saúco o de cortezas de naranja

Se pone todo en una cuba en un lugar donde la temperatura sea de unos 15 grados. La fermentación tiene lugar durante unos días, pasados los cuales se separa el líquido claro de los posos. Si se embotella enseguida, se obtiene un vino espumoso.
Más fácil, imposible.

2 comentarios:

Gorgk dijo...

Voy a preparar esto en el tonel mediano de la bodega. ¿Tú crees que tendrá suficiente tiempo de fermentación para tenerlo listo en Año Nuevo? Le nouveau vin scintillant¡¡¡

Robin dijo...

Je crois que c'est possible. Mais je ne suis pas sûre...peut- être nous serons malades...¡¡¡¡