UNA BIÓLOGA EN LA REPÚBLICA INDEPENDENT DE LA SISQUELLA
lunes, 30 de noviembre de 2015
EL NECTAR TERRENAL
Ibamos de stand en stand, catando cavas de excelente calidad como ánimas benditas, pero sin acabar de encontrar el que diera en la diana de nuestro gusto. Se aproximó bastante Varias Cuvée Clàssic, de Cava Varias, en su versión Gran Reserva Brut Nature. Nos satisfizo plenamente un Mascaró Nigrum Reserva Brut. Y chapeau al Vives Ambrós Reserva, Medalla de Oro en el Concurs de Vins i Caves de Catalunya: redondísimo cava con un abanico de aromas y gustos de enriquecedora y estimulante vivacidad. Pero la verdadera joya es el Nèctar Terrenal Semi-dulce Reserva de Cava Llopart, la artesanal bodega de Subirats, en el Penedès. Es excelente. La etiqueta es también un regalo, obra dibujada expresamente por Liébana al enamorarse de este cava, según nos explican amablemente. Un cava ecológico de unos agricultores que lo son desde 1385. Parece que algo saben...
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