miércoles, 12 de octubre de 2011

ME COMO LA PISALIS...Y LA AZUFAIFA



¿Veis esta extraña baya? Pues ya no existe como tal. Nos la hemos comido entre Josep de la Sisquella y yo.

Tiene un sabor delicioso este frutillo de la pisalis. Exótico, afrodisíaco...

Y también nos hemos comido la azufaifa. Bueno, el fruto del azufaifo, que veo que tiene acepciones tanto en masculino como en femenino. Su sabor es interesantísimo: un intermedio entre manzana y níspero. Dulcísimo también.

Tropicalia...tal vez lo consigamos, después de todo.

Y vienen en camino semillas de café...y tal vez plante dátiles y cocos...

Tropicalia...entre el Tigris y el Eufrates una vez existió el Edén...

4 comentarios:

Candela. dijo...

Robín , no sabía que era afrodisiaco. Hoy me comido unos cuantos y mira que son ricos . La acidez por su alto contenido en vitamina c , hace que te rillen los dientes y se te pongan los pelos de punta pero son ricos , ricos. Parecen tomatitos diminutos y cuando te los comes así como tu lo enseñas , están listos para comer porque la fundita que tiene me llama la atención , es como su estuchito particular.

Robin dijo...

Bueno, Candela, es que a mí últimamente todo me parece afrodisíaco...
Estos pisalis la verdad es que podrían llamarse también pezoncillos de Venus...tan rosaditos y turgentes...
Ay madre como vamos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Candela dijo...

Yo voy a aprovechar los que me quedan y me los voy a hacer en un batido , porque los biorritmos últimos no van en su curva correcta !!!!!!
Pero te juro que me comeré los pisalis por si se alegra el cuerpo.

Robin dijo...

Pisalis...y más cosas, frutos que ahora están en su temporada como las chirimoyas, las granadas, y exóticas que tienen un aporte importante de vitaminas y minerales. Sobre todo las carnosas chirimoyas son pura energía. Aquí no se pueden comprar, son muy caras y llegan sin madurar bien.
Y pensar que cuando mi abuela era pequeña, eso no se lo quería comer nadie porque era de pobres, y ahora...