lunes, 9 de abril de 2012

TRUCO PARA COSECHAR ACELGAS

Un truco para comer acelgas tempraneras: no hace falta plantarlas de semilla en cada temporada. Si las cortamos a ras de tierra en invierno y las dejamos estar, en primavera, de las raíces que han quedado enterradas, brotan rápidamente unas pencas deliciosas. Como el sistema radicular ya está formado, toda la energía se emplea en la formación de hojas, de manera que en muy pocos días se pueden recolectar deliciosas hojas con unas pencas blancas y turgentes...ya hemos comido de nuestras acelgas añosas. Estas tienen ya tres temporadas.

Lo mismo sirve para las espinacas. Ya lo contaremos también, cuando hayamos comido de ellas.

2 comentarios:

Josep dijo...

I no s´espiguen?

Robin dijo...

No, van fent fins que vénen les calors fortes. Aquestes les vam portar ja de l´altre casa, i mira...tercer any. Potser a la llarga les haurem de renovar, clar, però així tenim bledes de seguida.