miércoles, 9 de marzo de 2011

FIDEUÀ AUTOSUF DE EMERGENCIA

Pues sí: resulta que mi maridín ayer se dedicó a limpiar los filtros de aire y de gasoil del todoterreno; resultado: esta mañana el coche no arrancaba. Justamente tenía que ir al pueblo a traer provisiones, porque ayer estaba algo indispuesto del estómago, creo yo a causa de comer tanta verdura; es que es la pera. Para hacer la empanada gallega, preparó más sofrito del necesario; mejor-pensé yo-porque así haré otra empanada, que estos manjares resisten varios días bien guardados. Pues no, mi marido pilló el sofrito por banda, y se lo zampó todo. Resultado: unas cagaleras cebolleras. Así que tenía que ir al pueblo a comprar algo de carne y embutido. Pero el coche, que no que no, y al final, se ha quedado sin batería de tanto darle al arranque.
Por suerte, nuestro vecino de finca Pere -hijo -estaba podando olivos, y gracias a él y a su tractor Kubota hemos hecho un by pass de baterías y hemos desfibrilado la nuestra, y además, toquiñando los manguitos, han sacado el aire de la bomba de gasoil, y miel sobre hojuelas: coche arreglado. Lo que pasa que en todo esto, las tiendas ya estaban cerradas. Se impone el cerebro en modo autosuf.
Ya os comenté una vez que hay que tener una alacena con reservas para casos de emergencia. En esta ocasión, hemos recurrido a una lata de callos a la madrileña, que hemos puesto en una paella y...¡al horno!, con un caldito de la patata hervida de ayer, y unos fideos...¡y una exquisita fideuà al horno de leña! Con una lata de callos, ha salido comida para dos personas y para dos días. Y estaba de buena...con el aroma de la leña...

2 comentarios:

Mika dijo...

Os he dedicado un artículo en referencia a vuestro horno, aquí : http://biosfera2030.wordpress.com/2011/03/09/enhorabuena-a-robin-de-la-palma-debre/

Candela. dijo...

Que rico que se ve, me imagino que se habrán puesto las "botas".... un dicho de mi tierra , cuando te comes hasta el último fideito. Saludos