jueves, 24 de marzo de 2011

SALSA DE ALMENDRAS

A veces, alimentos sencillos pueden adquirir nuevos sabores y aromas simplemente acompañándolos de una buena salsa. Para que una salsa sea divertida, no hace falta gastarse el dinero en ingredientes extraños. Nosotros vamos a hacer salsas autosuf con elementos fáciles de encontrar. Inauguramos la sección con la salsa de almendras. Se necesita:
una cucharada de aceite, una cebolla picadita muy fina, dos dientes de ajo machacados, media cucharada de pimentón, una pizca de pimienta, una hoja de laurel, una cucharada de vinagre, 75 gramos de almendra molida, 425 ml de agua, una cucharadita de miel y una de salsa de soja.
Se fríen en el aceite la cebolla y el ajo durante unos minutos hasta que se doren. Se añaden las especias y el laurel y se fríen dos minutos. Se añaden los demás ingredientes, y se deja hervir a fuego lento durante media hora. Se retira la hoja de laurel, y ya tenemos la salsa de almendras. Combina muy bien con patatas.

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