domingo, 24 de abril de 2011

ALTA REPOSTERIA AUTOSUFICIENTE POR 50 CENTIMOS

Como siga lloviendo nos vamos a poner muy gordos, porque no sabemos estar sin hacer nada, especialmente mi hiperactivo maridín. Como mañana es el día de Pascua, y se comen pastelillos que se llaman monas de Pascua (muy propiamente), queríamos hacer uno. Pero...apenas teníamos un puñadito escaso de azúcar. ¿Qué hacer en repostería sin azúcar? Pues...esta deliciosa tarta de pasta quebrada rellena de crema pastelera y almendras tostadas.
La crema pastelera la tenéis explicada en una entrada anterior. Y para hacer la pasta, es facilísimo: 1 huevo, 200 gramos de harina y 100 gramos de mantequilla. En nuestro caso, sólo es de compra la mantequilla, el azúcar y la harina. Contando la proporción que hemos usado para hacer la tarta...sale por 50 céntimos aproximadamente. Y os aseguro que si la tuviérais que ir a comprar, os clavan fijo no menos de 10 euros, al menos en Urbanilandia. (Urbanilandia catalana, se entiende, que allí sí que clavan, sí, os lo digo yo...) La pasta se hace formando un volcán con la harina. Dentro se pone el huevo y la mantequilla, y se amasa hasta formar una bola que quede bien trabajada. Luego, se estira esta masa y se forra con ella un molde. Encima se pone el relleno (en nuestro caso, la crema pastelera y las almendras molidas) y con el borde que sobra de la pasta, hemos tapado la superficie. El adorno se completa con almendras enteras por encima. Se hornea de 30 a 40 minutos, mirando cuándo la pasta quebrada está ya tostadita por encima. Está...no os lo podéis imaginar...
Como no deje de llover ya, nos vamos a poner como bacones...pero que llueva, que llueva, que vamos recogiendo agua...

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