viernes, 8 de octubre de 2010

YOGURT

Al chivito Peque su madre ya no lo deja mamar desde hace dos días. Esta mañana la madre tenía unas ubres inmensas: había que actuar rápidamente y ordeñarla, sino podía haber algún problema. La pobrecilla se las miraba y se las tocaba con el morrito.
Hemos intentado ordeñarla, pero no podíamos, chillaba muy fuerte y parecía que la estábamos matando.
Gracias a Adry, Jaime y Javier Torrechiva, hemos podido ordeñarla al fin. Sus consejos han dado resultado. Inmediatamente hemos hecho yogurt, ha salido medio litro de leche.

2 comentarios:

adry dijo...

ya te respondi en el foro, pero saco mucha leche para ser enana e.
Que tal estaba el yogurt?alguna recete que pueda aprender?que tal el sabor de la leche de cabra?
nunca la e probado, pero dicen que para un buen crecimiento es la mejor, y para los niños es muy sana. Me lo dijo un cabrero.


http://finca-adral.blogspot.com/

Robin dijo...

Lo que te dijo el cabrero es verdad. El yogurt queda más líquido, pero creo que es por la temperatura de fermentación, que la ideal es de 42 grados y aquí no puedo conseguirla sin electricidad. Pero está muy bueno, es como yogurt líquido. Si quieres alguna receta, como los flanes, que éstos no necesitan separar yemas y claras ni baño maría, me lo dices.