lunes, 19 de septiembre de 2011

UVAS

Es también tiempo de vendimia; aquí se crían viñas de uva blanca y de uva negra, para hacer vino. Pero en La Palma d´Ebre se prefiere el vino negro, que con las uvas de esta tierra tiene un grado...y un color...también hay vides de uva de mesa.

Las vides de nuestros amigos, de uva de mesa, sin sulfatar, ofrecen unos racimos irregulares en su maduración y en su tamaño. Pero bueno, como en el caso de las manzanas, no nos importa. Está dulcísima esta uva, y pensamos que cuando llegue el momento de podarlas, tomaremos esquejes para sustituir a nuestras queridas parras de Aricorural, que no han conseguido prosperar.

Aunque no tengan el cuidado aspecto de las uvas comerciales...qué buenas están, qué maduras, qué sabrosas...

3 comentarios:

veronica dijo...

Nosotros hemos hecho "vendimia" este fin de semana. Lo digo entre comillas porque el amigo zorrito ha diezmado la cosecha, pero bueno, ha dejado algunos kilillos para que nos estrenemos en las técnicas vinícolas. Hemos "hecho" mistela y tenemos un "proyecto" de blanco... a ver qué sale.

Anónimo dijo...

Todos igual.....

Robin dijo...

Yo, a partir de ahora, me dedico exclusivamente al mosto...nada de fermentaciones.