Muchachitos de Sherwood, para aprender a podar olivos y a cuidarlos, nada mejor que llevar unos meses de trabajo de campo bajo la dirección de un agricultor veterano. Es lo que está haciendo Josep, que acompaña a Angel Ferreret desde hace tiempo. Junto a este experimentado payés, Josep está aprendiendo a realizar la poda de los olivos de cara a una producción óptima. Angel Ferreret le muestra lo que hay que cortar, por dónde, le explica el porqué. Remarca que cada uno poda según su criterio, no hay una directriz fija; pero que él lo ha hecho así siempre, y los árboles de sus fincas gozan de una salud envidiable.
Josep está podando nuestros olivos según lo que está aprendiendo; la verdad es que están adquiriendo una forma hermosa. Angel Ferreret tiene más de 70 años: le explica también el arte de quemar los restos de poda, las plagas y su tratamiento (o no), los criterios para valorar las acciones que hay que hacer, según vaya el año...en fin, le está enseñando los secretos del olivarero.
Así pues, Josep queda nombrado Olivarero Oficial de la República Independiente de La Sisquella.
No hay comentarios:
Publicar un comentario