lunes, 19 de septiembre de 2011

TIEMPO DE MANZANAS

Llega el momento de cosechar manzanas. Nosotros no tenemos ningún manzano, pero nuestros amigos nos han dejado el encargo de que, hasta que vendan su finca, cuidemos el huerto y los frutales, y los vayamos a regar. A cambio podemos tomar sus frutos. Hay manzanas y uvas.

Ni unos ni otras están tratadas con ningún fitosanitario, de manera que podemos comerlos sin precauciones respecto a tal aspecto, más que vigilar que no nos metamos entre pecho y espalda algún que otro gusanito. Hay gente a las que les da igual, dicen que son proteína y se los comen...yo soy algo más prudente, y prefiero invitar a mis curvilíneos amiguitos a buscar otro lugar de refugio.

Algunas manzanas están sanas totalmente; pero otras tienen muchos agujeros: es el precio a pagar por no usar insecticidas. Comerse una manzana con gusanito es un poco laborioso, ya que requiere un buen cuchillo e ir esquivando los túneles. Pero bueno, vale la pena probar el delicioso sabor de una manzana en su justo punto de maduración y recién recogida del árbol.

3 comentarios:

veronica dijo...

Mmmmm qué bueno... nuestros dos manzanos aún son jóvenes y no han dado frutos, cada uno lleva su tiempo, los plantamos todos igual y albaricoques y melocotones ya han dado, el resto aún se hace de rogar...
Que rica a ti que se te dan bien las empanadillas... mmmm rellenas de manzana y canela y rebozaditas de azucar ñammmm!!!! Soy una golosaa.
Un besazo y cuídate!!

veronica dijo...

Por cierto, para que no las piquen y tampoco ponerle ningún potingue nosotros los frutos tipo manzana, membrillo, melocotón etc... los embolsamos. Los melocotones han salido preciosísimos y sin una sola picada.

Robin dijo...

Pues es una opción. Cuando tengamos frutales :)¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ haremos eso.
Empanadillas de compota de manzana...mmmmmmm....