sábado, 29 de enero de 2011

APIO Y ZANAHORIAS: CANDIDATOS AL HUERTO


Las zanahorias y el apio que nos trajeron Marta y Daniel han desaparecido. Ahora ya son parte de nosotros,¡nos las hemos comido! Y estaban buenísimos...con las zanahorias hemos hecho una crema, con mantequilla y patata hervida. Y con el apio y algunas zanahorias, con patata y cebolla, hemos hecho un caldo vegetal que estamos usando para hacer sopas calentitas. Vaya verduras sabrosas: a ver si en mi huerto planto apio este año. La verdad es que es una hortaliza que nunca he plantado: no sé muy bien porqué, siempre se nos pasaba comprar las semillas. Esta vez no será así: porque está muy bueno un buen caldo vegetal. Y más sabiendo que no tiene ni rastro de insecticidas ni abonos químicos. Pa´dentro¡¡¡¡ Estaba tan bueno que no nos acordamos de hacerle una foto hasta que nos habíamos comido la mitad del plato...El cultivo de las zanahorias es más complicado, se necesita una tierra suelta y esponjosa para que la raíz pueda pivotar hacia abajo, y es mejor cultivarlas en caballones altos. No sé qué tal se dará esta tierra marciana...

2 comentarios:

Marta dijo...

Me alegro de que les hayais sacado provecho.
Dani cultiva las zanahorias en un cilindro sobresaliente hacia arriba, sin culo, y rellenandolo con arena principalmente.
Todas la raices es muy importante comerlas ecologicas, porque al estar enterradas son las que mas toxicos cogen en un agricultura convencional.

Robin dijo...

Pues me dais una idea, porque yo una vez las planté en otro huerto y salían deformes, no podían crecer. Pero me gustan mucho las zanahorias, asi que usaré vuestro método. Y cuidado con las visitas indiscretas, nos quedamos preocupados por lo que explicásteis sobre el hombre ese que entró en vuestra casa. Ojo...