domingo, 30 de enero de 2011

GOLOSINAS PARA CABRAS


Ayer por la tarde hicimos unas galletas de trigo, con la receta del libro de Jacques Massacrier Tornem a viure (Volvemos a vivir). Se tiene que moler 500 gramos de trigo y mezclar la harina así obtenida con 200 gramos de agua, 150 gramos de aceite de oliva y tres cucharaditas de sal. La mezcla se amasa y se deja reposar una hora, y luego con el rodillo se aplana y se hace la forma de galletas con un vaso pequeño. Se pueden poner al horno o en una sartén, sin aceite, y girarlas cuando estén doradas.
Para mi gusto quedan demasiado integrales, así que esta tarde las volveré a hacer, pero con mitad de harina de trigo molido y mitad de harina blanca. Igualmente nos las hemos comido, pero dan la sensación de que a las cabras les tiene que gustar esta galleta tan trigosa: y sí, les hemos dado unas cuantas, y ¡les han encantado! Así que si queréis hacer en una tarde lluviosa unas golosinas para cabras y ovejas, ya lo sabéis.

No hay comentarios: