sábado, 8 de enero de 2011

CREMA DE CALABAZA










Hoy hemos hecho para comer un primer plato delicatessen total: crema de calabaza. Hemos utilizado la calabaza que nos trajeron Mika y su familia. Es que el día hoy acompaña: aunque estamos a día 8 de enero, hace una bonanza maravillosa: al mediodía se podía ir en manga corta. Hay una calma ideal: nada mejor que celebrar tan hermoso día con un plato con el color del sol que se va fortaleciendo, subiendo cada día en su camino por el horizonte, ese color naranja que en muchas culturas simboliza la alegría del conocimiento. Pues hala, a darle al cuchillo, y a cortar la pulpa de la calabaza en taquitos, al igual que una patata que la acompañará para dar textura y cuerpo al puré. Basta con hervir los taquitos de calabaza y patata, en agua o en caldo, para dar más sabor, y luego, añadir una cucharada de mantequilla y pasar todo por el pasapuré. El resultado es esta crema fina de calabaza y patata, realmente deliciosa.

2 comentarios:

anfiaro dijo...

esa comida es de mis preferidas me encanta la calabaza echa pure

Mika dijo...

mmmm....que buena pinta.... :D