Resulta que es un ingrediente de la receta original. Y en el camino de la finca crece; ya os lo enseñé cuando estaba en flor. Lo que pasa que aún no se han madurado del todo las semillas. Pero hemos decidido que las usaremos, en el estado que veis en la foto.
En los herbolarios, el anís estrellado maduro es como una estrella de mar, plana, seca y marrón; pero estas semillas, con este inquietante color verde-malvoso...uy uy uy...
Es igual, las meteremos en la botella, y a ver qué pasa...tenemos unas semanas de tiempo para decidir si luego nos bebemos el elixir...o no...
2 comentarios:
Solo pensais hacer una vez?
A ver, el problema de estos ingenios es que el licor que se usa como base sale caro: el que hemos comprado nosotros nos ha costado 6 euros tres cuartos de litro. Es orujo. Seguramente si sabes los topants se puede encontrar más barato, pero nosotros somos novatos y no los sabemos. Y la verdad...aún no me atrevo con un alambique. Como hierbas siempre hay, probaremos con esta botella que mañana te enseñaré y según salga, igual hacemos más. Mi maridín está acostumbrado al que le envía Joa, y como salga muy diferente, no sé si le gustará. Yo no bebo, es demasiado fuerte para mí. Él se toma un chupito y se pone como una moto...
Custer dixit.
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