sábado, 13 de agosto de 2011

CHUMBERAS



Pues en vista de que la cosa va de estíos de secano, hemos decidido plantar chumberas a modo de ornamentales jardincillos. Para ello, hemos seleccionados unas palas que hemos separado de la chumbera madre, y las hemos colocado un par de días en un capazo con agua. Al cabo de este tiempo, las niñas han desarrollado estos primordios radiculares tan lozanos. No se andan por las ramas, las plantitas, así que ya están listas para ser plantadas en la zona que queremos ajardinar.

Enraizarán sin problemas, porque estas resistentes plantas de desierto se aferran a la vida como nunca lo he visto en un vegetal.

Luego haremos una decorativa rocalla a su alrededor. Paisajismo de les Terres de l´Ebre.

9 comentarios:

Eulàlia dijo...

Uy,uy,uy yo de bruji no tengo mucho pero me parece que estoy empezando a tener una vision como de que al final tendras una reproduccion del paraiso ;) bueno el paraiso ya lo tienes ahora solo te queda mejorarlo :) Besos y como vea alguna planteja por ahi huerfana te la mando rapidamente :P

Eulàlia dijo...

Por cierto! Bona festa Major!!!

Verde y Cordial dijo...

Cuidado con las chumeras, si les gusta el sitio crecen y crecen...

Te mando imagen por mail...

robin dijo...

Eulalia, vaya fiesta mayor...por cierto, tu madre, ilocalizable. Se ha ido con unas amigas: desde la fonda han llamado a todos los teléfonos...y perdidas están. A saber debajo de qué pino pasean...
Verde y Cordial, a ver qué imagen me envías...asustadita me tienes...

robin dijo...

¡PERO SI ES UNA CHUMBERA-ARBOL! GENIAL, GENIAL...

Eulàlia dijo...

Ufs....vaya!!! mañana la llamare

robin dijo...

Las coles ya las tenemos, y ya están plantaditas y todo. Seguramente tu madre y sus amigas estarían haciendo psicofonías en la iglesia románica...

Verónica dijo...

Nosotros tenemos una chumbera tb. De una pala que nos dio el hermano de JULI. Es una súper iviente, en invierno se encoje como una pasa, o cuando pasa sed, cuando la riegas se iinnnflaa!! En Badajoz hay mucha afición por los higos chumbos, a mi me encantan!!!!! Pero me tenía que retener porque son muy astringentes. Tb se comen las palas mas jóvenes y tiernas, les retiras los pinchos raspando con un cuchillo, cocidas y en ensalada, o rebozadas y fritas, rellenas de jamón York y queso.... Nosotros ahora estamos tirando palas (sin remojar ni nada agRran igual) al bancal que esta junto al camino para que crezcan y hagan barrera, la gente tiene costumbre de meterse alli a mirar la finca (queda elevado), la verdad es que llama la atención pq parece todo un jardincillo pero no me apetece hacer la siesta en el balancín y tener observadores jejejeje (y eso que no pasa casinadie, ahora algo mas por ser verano, pero aun asi...)

robin dijo...

Esas delicias culinarias con las palas chumberas me las apunto.
Contra miradas intrusas, mejor un par de boas constrictor en el muro del bancal. Chafardero que se asoma...¡zas! castaña que te crio.