Son de carne prieta, casi sin semillias, con un sabor suavísimo, nada ácido, y un punto dulce, pero sin estridencias. Bien aliñado está ríquísimo, porque no se deshace con facilidad: requiere cierto trabajo de masticación, que, si el tomate está fresquito, alivia los rigores estivales, al extender el frescor por toda la boca. Mi marido se ha enamorado de ellos: ya me ha separado un trozo de pulpa para rescatar las semillas, en vista a la próxima temporada. Oye, que hagas planter. Vale.
UNA BIÓLOGA EN LA REPÚBLICA INDEPENDENT DE LA SISQUELLA
martes, 30 de agosto de 2011
EL MEJOR TOMATE PARA ENSALADA
Estos tomates son los Grandes y Dulces de Horta de Sant Joan. Las semillas nos las trajeron la familia Renasci. Nosotros conocíamos estos tomates porque hace unos años, cuando vinimos a ver fincas por la parte de Horta de Sant Joan, nos paramos en una gasolinera y los vimos allí, en unas cajas, y nos gustaron tanto que a pesar de que nosotros teníamos tomates en nuestro huerto de la urbanización, compramos un kilillo. Pero no guardamos semillas, así que no pudimos plantarlos al año siguiente. El nombre de Grandes y Dulces es marca Renasci.
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